Achtung: Diese Website befindet sich in der Entwicklung. Wir erstellen eine schnelle Version mit Übersetzungssoftware, werden aber gerade Korrektur gelesen. Entschuldigung für die Unbequemlichkeit. und bedanken Sie sich für Ihren Besuch

Clash of Armies: Medieval

Banner COA
  • Spieler

    1 Vs 1, aber mit der Erweiterung können mehr Spieler hinzugefügt werden

  • Spieldauer

    15 Minuten je Spieler

  • Alter

    ideales Alter 11 Jahre

  • Sprachabhängigkeit

    Einige der Aktionen sollten gelesen werden, obwohl die Aktionen mit einem grundlegenden Verständnis gelöst werden können.

Objetivo

Ziel des Spiels ist es, mit einem Basisdeck komplexere Karten zu kaufen, die sowohl unseren Angriff als auch unsere Verteidigung verbessern. Es gibt 10 Arten von Karten im Spiel, jede mit ihren besonderen Eigenschaften.

Como se juega

Es wird abwechselnd gespielt, während wir an der Reihe sind, werden wir die verfügbaren Ressourcen zusammenzählen und die Käufe tätigen, die wir machen können, wir werden den Angriff oder die Aktionen durchführen, die die Bewegungen des Gegners erschweren können, und schließlich werden wir sehen, ob wir einen Verteidigungsmechanismus einrichten können, um zu verhindern, dass die gegnerische Runde uns großen Schaden zufügt. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

Victoria

Der erste, dem es gelingt, dem Gegner einen definierten Schaden zuzufügen. Typische Zielwerte liegen bei 40 bis 50 Schadenspunkten, was eine Erfahrung von 20 bis 30 Minuten pro Spiel ergibt. Andere Werte können von den Spielern vordefiniert werden. Die Anzahl der von den Spielern gespielten Runden sollte gleich sein, auch wenn einer vor dem anderen am Zielschadensscore ankommt.

Setup Inicial

Die Anfangsausstattung ist mit 10 Karten, 7 Ressourcen und 3 Soldaten. 5 Ressourcen der Werte 1 und 2, die nach dem Zufallsprinzip ausgewählt wurden. Die 3 Soldaten wurden willkürlich genommen. Die restlichen Ressourcen werden gemischt und in der Mitte neben dem Vasallen platziert. Übriggebliebene Soldaten werden gemischt und mit dem Gesicht nach oben auf den Markt gebracht. Die beiden Vasallenkarten werden genommen und offen aufgelegt. Alle anderen Karten werden gemischt und bilden ein Hauptdeck. Die ersten 4 Karten werden von diesem Stapel genommen und auf einen Markt gebracht. 

 

RECURSOS: Los Recursos son la moneda que se utiliza en el juego, nos indica por un lado el valorde los recursos que tenemos dispnibles para utilizar. 

La moneda en el resto de las cartas indica el costo de la misma. Alguas cartas pueden tener mas de una moneda, en ese caso, son cartas que suman recursos tambien. 

PUNTOS DE ATAQUE: Son los puntos de daños que la carta brinda. Durante la ronda se suman todos los puntos de daño y estos son los que se generaran en el oponente, salvo que el mismo tenga defensas que lo protejan.

DEFENSA:  El valor indicado con este simbolo es la cantidad de defensa que brinda esta carta ya sea cuando es una fortificacion, con es una unidad (acuartelada ya que sin fortificacion no hay defensa) o cuando se encuentra en el monarca.

SANACION: Son los puntos de daños que la carta brinda. Durante la ronda se suman todos los puntos de daño y estos son los que se generaran en el oponente, salvo que el mismo tenga defensas que lo protejan.

Simbolo de Deshacer (Scrap)

El simbolo de Deshacer indica que la accion que se encuentra junto a el se activará solamente si la carta es deshecha, o sea, no se puede volver a jugar. La acción solo se activará en dicho turno. 

Descripcion de la carta

Partes de una carta

Las cartas brindan toda la informacion necesaria para saber que se puede hacer con cada una de ellas. Las cartas poseen dos areas especiales: El estandarte lateral cuyo color indica que tipo de carta o o a que faccion pertenece y el cuadro de informacion principal. Algunas cartas no poseen el estandarte lateral, como por ejemplo los eventos.

Defensa

torrevigia
TorreDeVigia

La primera es la que mencionamos anteriormente, fortificaciones. Las fortificaciones se pueden colocar con el fin de generar defensa, El símbolo indica el valor que esta carta tiene. También nos indica otros dos aspectos fundamentales, que tipo de Estructura de fortificación es (si es frontal o central) y la cantidad de unidades que nos permitirá acuartelar en ella. El tipo de estructura puede condicionar la forma en que nosotros combinamos nuestra combinación.

 

Por ejemplo un puesto de avanzada no nos permite una estructura frontal como puede ser una fosa o un puente, sin embargo un castillo si.

Importante: La unidad que deseamos acuartelar para aumentar nuestras defensas, al momento de colocar la misma, no puede activar sus acciones. Sin embargo, al momento de atacar si alguna de las unidades acuarteladas no sirve para la acción de ataque, podemos utilizarla como si la tendríamos en la mano. luego NO vuelve al acuartelamiento, sino que se descarta como el resto. 

 

 

Uso de Defense

Una vez que tenemos una estructura en la mesa, ya podemos colocar unidades en esta para acuartelarlos en vez de utilizarlos para el ataque, de esta manera logramos puntos de defensa y evitamos así que otros jugadores nos dañen. 

SI LA CARTA SE UTILIZA PARA ACUARTELARSE, EN ESA MANO NO PUEDE REALIZAR UNA ACCIÓN DE ATAQUE. 

Durante el ataque si uno decide aprovechar el acuartelamiento de una carta lo puede hacer, activando para el ataque, pero esta no vuelve al acuartelamiento, sino que se descarta con el resto de la jugada. 

El sistema de puntuación  Veamos el siguiente ejemplo. Con El Rey (Defensa 1) la Ciudadela (Def. 8) el Arquero Sarraceno (Def 3) y el arquero (Def 2) tenemos 14 puntos de densa. esto significa que:

 

En este caso no existe ningun tipo de daño, no suma puntos de daño y la estructura se mantiene tal cual esta para la proxima ronda

No se generan puntos de daño, pero la estructura se considera superada, por ello, la misma sera enviada a descarte. 

En este caso, se considera la estructura fue superada y ademas existen puntos de ataque. Para saber cuanto es la cantidad se debe Restar al Ataque la Defensa (Esto seria en el ejemplo 18-4). En este caso serian 4 puntos de daño y la estructura va a descarte. 

Reyes y Reinas

En el caso de adquirir un rey o reina, esa carta no va al descarte, sino que queda sobre la mesa. Es el vasallo que representará las acciones del Rey. Un rey activa una de las facciones que tiene el juego. 

Puedo tener más de un rey en mi mazo? Si, pero solo el que está en la mesa esta como activo, el vasallo representa a el. El vasallo por si solo no tiene ningun valor pero activa las acciones del rey.

 

El rey suele tener un valor de defensa, si lo tiene y el jugador tiene fortificación, este valor se suma.

 

Algunos reyes tienen acciones pasivas. Este por ejemplo al ser atacado envia una unidad de asedio del oponente al descarte.

ricardo corazon de leon
Ricardo Corazón de Leon
Uso del rey

Al adquirir un rey, el mismo queda en la mesa junto al mazo y se coloca el vasallo en el descarte que luego representara al rey en las posteriores jugadas. 

Heroe

juanadearco
JuanaDeArco

El héroe tiene una facción y una acción, puede tener una facción que no sea la del rey y su acción es OPTATIVA. Es decir el jugador puede utilizarla o no. Si es importante saber que el Heroe activa la faccion a la que pertenece, pero a diferencia del rey, existen algunas condiciones de como activa a las unidades de faccion: Si ambas estan en la misma mano, o si el heroe esta acuartelado y la unidad esta en la mano o viceversa.

Accion por heroe

A diferencia del rey que al estar en la mesa activa permanentemente la acción de las cartas, en el caso del héroe tiene que cumplir ciertas condiciones. Estas pueden ser:

– Que este en la misma mano que la carta de unidad de Facción

– Que Alguna de las dos o Ambas se encuentren acuarteladas. 

Eventos

Hay unas cartas de eventos medievales. Si al momento de reponer las cartas del mercado aparece un Evento, El mismo se debe resolver antes de continuar, asi sea que el evento afecte a uno o ambos jugadores.

Los eventos medievales en el Deck inicial (Core Set) son 9, tanto positivos como negativos. Todos los eventos en el set oficial afecta a AMBOS jugadores cuando estos salen.

FAQ - Preguntas Frecuentes

Hay unas cartas de eventos medievales. Si al momento de reponer las cartas del mercado aparece un Evento, El mismo se debe resolver antes de continuar, asi sea que el evento afecte a uno o ambos jugadores. Si tenes alguna duda revisa aqui si no es que alguien ya tuvo la misma consulta, sino puedes ir AQUI para realizar la consulta que desees.

ULTIMA ACTUALIZACION MAYO 2020

Si, siempre. Las cartas que se bajan pueden o no tener incidencia. Si por ejemplo en el mercado solo hay disponible cartas de valor 4 o mayor y nuestros recursos solo dan 3, no podemos hacer nada en esa mano. 

NO SE PUEDEN GUARDAR CARTAS PARA LA OTRA MANO. una opción que SI es posible, es acuartelar la carta en nuestra estructura, para luego si utilizarlo en la próxima mano.  Sin importar si esta tiene defensa o no tiene. 

No, la carta que se debe descartar es la que tenemos en la mano. Si el jugador baja todas las cartas sin tomar en cuenta esta condicion, el adversario tendra la posibilidad de elegir la carta que debera descartar.  Si el adversario se olvida del descarte y se da cuenta una vez resuelta la mano,  No tendra efecto. 

Pues no tienes opcion, salvo que la carta diga „Puedes…“ al principio esta hablando de acciones opcionales. Si no lo dice no. Solo los Monarcas y los heroes tienen acciones OPTATIVAS. 

En el deck básico si, con excepción de los monarcas que como vimos quedan en la mesa y es el vasallo el que los representa en el mazo, el cual va al descarte. En las expansiones existen unidades que se pueden o se deben utilizar al momento de adquirirlas. 

Ninguna. Es condicion en el juego no solamente para los eventos sino que para todas las cartas, que si las cartas que piden en el momento no se encuentran en esa condición, entonces simplemente no se realiza la acción. 

Si por ejemplo la carta dice „Toma un recurso“ y no existen mas recursos disponibles, la acción no tiene utilidad.

¿Quieres comentarnos algo?
Please enter your email, so we can follow up with you.